Приложение 1

Контроль качества питания детей в ДОУ № ____ за __________ 200_ г.
                                                                                                               (название месяца)

Объект контроля

День месяца

1

11 

15 

18  

22 

25 

29 

31 

Качество получаемых продуктов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ассортимент

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сроки реализации продуктов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Первичная кулинарная обработка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Правильность закладки продуктов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Соблюдение технологии приготовления

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Достаточность тепловой обработки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Потребление приготовленного продукта детьми

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вкусовые качества пищи

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выполнение натуральных норм

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выполнение денежных норм

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 2

Ежемесячный контроль санитарно­гигиенических требований
к организации питания в ДОУ № ___

 

 

Объекты контроля

Помещение 

1­я группа 

2­я группа 

3­я группа 

4­я группа 

5­я группа 

Пищеблок 

Кладовая 

Санитарное состояние

 

 

 

 

 

 

 

Выполнение режима питания 

 

 

 

 

 

 

 -

Контрольное блюдо 

 -

-

 

 -

Маркировка посуды
и инвентаря

 

 

 

 

 

 

 

Ведение температурного режима холодильников 

 -

 -

 -

 

 

Соблюдение товарного соседства 

 -

 -

 -

 -

 -

 

 

Уборочный инвентарь

 

 

 

 

 

 

 

Обработка яиц 

 -

 -

 -

 -

 -

 

 -

Состояние ножей,
досок

 -

 -

 -

 -

 -

 

 -

Состояние моющих средств 

 

 

 

 

 

 

 

Состояние посуды для приготовления
и приема пищи

 

 

 

 

 

 

 -

Своевременность
переборки овощей 

 -

 -

 -

 -

 -

 -

 

Наличие инструкций
по режиму мытья посуды

 

 

 

 

 

 

 -

Содержание ветоши

 

 

 

 

 

 

 

Суточная проба 

 -

 -

 -

 -

 -

 

 -

Поточность
технологических процессов 

 -

 -

 -

 -

 -

 

 -

Соблюдение норм выдачи пищи

 

 

 

 

 

 

 

Правильность
закладки продуктов 

 -

 -

 -

 -

 -

 

 -

Снятие остатков 

 -

 -

 -

 -

 

 

Сервировка стола 

 

 

 

 

 

 -

 -

Культурно­гигиенические навыки

 

 

 

 

 

 -

 -

 Примечание. Поля со значком "-"заполнения не требуют.